韩国旅游攻略之韩国个人观光签证办理说明

韩国旅游攻略之韩国个人观光签证办理说明

为鼓励中国游客到韩国旅游,韩国法务部14日称将减少中国游客申请签证所需要的文件数量。
根据15日将生效的新规定,中国公民只需出具近六个月的信用卡账单或者有存款的存折复印件,以及房产证、车证或收入证明,即可申请签证。而拥有信用白金卡或金卡的申请人只需出具近六个月的信用卡账单即可。之前,中国游客申请韩国签证需要多达7份文件,包括信用卡账单、个人简历、在职证明、房产证和车证等。
为给团体游客提供入境便利,韩国将为从釜山港及仁川和釜山国际机场入境的团体游客设置专门的入境检查通道。
韩国法务部说,这项新举措就是为了简化申请签证手续,从而鼓励中国游客来韩。
2008年,到韩国旅游的外国游客达到460万,其中有230万日本游客以及约43万美国游客。中国游客数量达41.7万,排名第三。

签证类型:韩国个人旅游签证
有 效 期:30天
最多停留:15天
预计工作日:5个工作日
收客范围: 经证明有足够的经济能力进行家庭旅行或个人旅游者
※5人以上的团体观光原则上需申请团体签证 签证资料
1. 护照
2. 1张照片
3. 1张签证申请表
4. 身份证复印件
5. 在职证明(需含有在职时间, 负责部门等内容并盖有公司公章)
6. 营业执照复印件
7. 具有单独旅行经济能力的 证明材料〔人民币10万元 以上的存款证明(需存期在 3个月以上)或相当于人民币10万元以上的房产证、车证〕
9. 韩国旅行计划书
10. 暂住证(户口所在地属于其他领事馆管辖的)个人资料表,韩国个人旅游签证申请表
请留意:
 ※您所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果,同时放弃追究本公司任何责任的权利。
 ※"预计工作日"为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本公司不承担任何责任。
 ※有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。
 ※以上价格均不含国内营业发票税5.5%。